STIF2

Impressionen Ausbildung Ernährung

Fachausbildung in Theorie und Praxis

Der Unterricht im Fach Ernährung schafft eine enge Verbindung von Theorie und Praxis.

Praxis Ernährung – Eindrücke

RSS Unser Weblog

  • Fachausbildung Ernährung 1. Studienjahr EG / Mittelmeer (KW 23)
    Mediterrane Vorspeisen Mezze Meze Shakshuka Pita Fladenbrot Pide Fladenbrot Focaccia
  • Fachausbildung Ernährung 1. Studienjahr EG / Spargel
    Steckbrief Spargel (Asparagus officinalis) Spargelstangen wachsen aus dem unter der
  • Spargelcremesuppe
    etwa 700-800 g Spargelbruch schälen Spitzen abschneiden Rest – klein schneiden Spargelspitzen für die Einlage in Salzwasser knackig garen 35 g Butter, 35 g Weizenmehl Type 405, etwa 150 g Zwiebel/helle Teile vom Lauch fein geschnitten, etwa 1 l heller Fond (Spargelfond/Kochfond) Butter zerlassen Zwiebeln zugeben helle anschwitzen Spargelstücke zugeben hell anschwitzen kurz dünsten Mehl […]